Владимир Воронин готов сотрудничать с ЛДПМ, чтобы избрать президента

Embed:

Единственная возможность для преодоления политического кризиса - это сотрудничество коммунистов с либеральными демократами. Такое заявление сделал председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Воронин вновь заговорил о сотрудничестве с либеральными демократами. Ранее прошли три встречи между лидерами ПКРМ и ЛДПМ. На них обсуждался вопрос избрания главы государства. Когда состоится следующая встреча - неизвестно.

"Если мы не идем - и не желаем двигаться! - в направлении досрочных парламентских выборов, то единственная возможность - это не формирование коалиции, нам следует отыскать техническое решение по выборам президента. И это техническое решение по вопросу избрания президента заключается в договоренности между ПКРМ и ЛДПМ", - сказал председатель ПКРМ Владимир Воронин.

Встречи Воронина и Филата не нравятся лидеру Демократической партии Мариану Лупу. Он заявил, что таким образом оппозиция пытается посеять раздор в Альянсе за европейскую интеграцию. В свою очередь, либералы также недовольны тем, что Михай Гимпу не знает о диалоге, ведущемся между ПКРМ и ЛДПМ.

Прошлой осенью, во время предвыборной кампании, Влад Филат заявил, что он выступает против дискуссий и переговоров с коммунистами. Ранее Владимир Воронин назвал Филата "королем контрабанды". После избрания парламента, депутаты правящего Альянса всегда выступали за диалог с оппозицией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий