Владимир Воронин о выборах, протестах и министрах

Embed:

Организация внеочередных парламентских выборов или референдума по вопросу прямого избрания президента не является решением для социально - экономической ситуации в стране. Таково мнение председателя партии коммунистов Владимира Воронина, которое он высказал в эфире передачи Fabrika. Он считает, что все проблемы необходимо решать в парламенте. 

"В данной ситуации ни референдум, ни внеочередные выборы не решат проблему. У нас уже были внеочередные выборы, это не выход из ситуации. Скоро зима, отопительный сезон, пенсии, зарплаты, и много - много других проблем", - считает он.

Лидер ПКРМ высказался и по поводу протестов на площади Великого национального собрания и по поводу их организаторов. "Я посмотрел список тех, кто вошел в Совет великого национального собрания. Даже страшно подумать, ведь у большинства из них проблемы", - в частности, сказал Воронин.

Он также раскритиковал альянс социалистов и формирования "Наша партия" на протестах перед парламентом.

"Вчера они смотреть не могли друг на друга, говорили глупости, критиковали и ругались, а сейчас объединились. Возникают вопросы - кто поставил перед ними эту задачу? Почему так поспешно, за 24 или 30 часов ставили палатки? Кому-то где-то надо было показать фото, дескать, смотрите, какие мы боевые, какие активные и как боремся против существующего руководства страны", - заявил он.

Владимир Воронин не согласен с готовностью бывшего министра просвещения Майи Санду выдвинуть свою кандидатуру на должность главы государства, в случае если избирать его будет народ.

"Мы как будто живем в психбольнице. Как можно быть кандидатом на такую высокую должность, если она не была в партии, не знает, что такое партия, и не является лидером партии", - объяснил он.

Лидер коммунистов также считает, что министров, которые не справляются с своими обязанностями, необходимо сменить.

"Многих из них мы не хотели видеть в должности министра. Если они не справляются, давайте их менять. Если министр, который не справляется, назначен какой-то партией, не надо больше давать этой партии право назначать такого же министра, который тоже ничего не будет делать", - заявил Воронин.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий