"Владимир Воронин открыт для любых политических раскладов, лишь бы вернуть потерянный электорат"

Embed:

Радикальное изменение взглядов лидера коммунистов. Глава ПКРМ теперь утверждает, что Молдова должна присоединиться к Европейскому союзу. Это заявление несет явный избирательный оттенок, в этом убеждены эксперты-гости передачи «Фабрика». По их мнению, сегодня Владимир Воронин открыт для любых политических раскладов, лишь бы вернуть потерянный электорат.

«Владимир Воронин и коммунисты на протяжении трех лет настаивали на Евразийском союзе. И когда этот проект стал непривлекательным, решили играть на противоположности, завоевывая, по их мнению, электорат, который от них отворачивается», - сказал политический комментатор Ион Тэбырцэ.

В этих условиях, чтобы не потерять доверия избирателей, правящие партии должны следовать тактике, исключающей взаимные нападки, считают эксперты.

«Три разные доктрины, но кампания будет одна - проевропейская. И, Боже упаси, чтобы они занялись черным политическим пиаром, потому что при этом можно скомпрометировать не только конкурента, но и самих себя», - отметил доктор политических наук Аурелия Перу.

«У правящих партий есть большой плюс, это европейская интеграция. Но есть и огромный минус - это бедность и коррупция, и в этом смысле, без соглашения о ненападении, можно ожидать очень жесткой борьбы, в которой превосходство будет на стороне левых сил», - считает политический комментатор Роман Михэеш.

По мнению постоянного гостя передачи «Фабрика», свое слово в избирательной кампании скажет и Москва.

«Вероятно, Восток будет выжидать и решать, кого из свои представителей чтобы не говорить агентов, в Республике Молдова, выдвигать, и в кого поручить целиться», - сказал журналист Кристиан Табэрэ.

Накануне в прессе появились заявления председателя ПКРМ Владимира Воронина о том, что Евразийского союза не существует, и он видит необходимость подписания соглашения с Европейским союзом.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий