Власти Брунея пообещали реже забивать геев камнями и рубить руки ворам

Власти Брунея в обращении к Европарламенту высказались в защиту своего решения о введении смертной казни за однополые отношения и супружескую неверность. В четырехстраничном письме миссия Брунея призвала европарламентариев проявить «толерантность, уважение и понимание» в связи с желанием королевства защитить традиционные ценности.

3 апреля в Брунее была принята новая редакция уголовного кодекса. Мировое сообщество осудило нововведения, однако на решение властей королевства это не повлияло. Как сообщает Guardian, документ предполагает ампутацию конечностей за воровство, а также избиение камнями тех, кто носит не соответствующую его полу одежду, пишет Известия.

В пояснении брунейских властей сказано, что «криминализация супружеских измен и содомии призвана беречь святость семейного наследия и брака» и защитить от осуждаемых действий каждого мусульманина, особенно женщин.

Авторы послания также отмечают, что ампутация конечностей и забивание камнями до смерти будут применяться только при наличии серьезной доказательной базы. Они пообещали, что такие приговоры будут выноситься нечасто, а исполняться будут при обязательном присутствии «от двух до четырех человек того же пола, что и осужденный, и высокого морального статуса».

Что касается порки, то ее можно осуществлять при соблюдении ряда условий: преступник должен быть одет, бить следует «с умеренной силой», удары не должны приводить к разрывам кожи и переломам, не должны наноситься по голове, лицу, животу и груди.

1 апреля ООН призвала Бруней не вводить смертную казнь за адюльтер и гомосексуальные связи. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет назвала данные меры «драконовскими».

В 2014 году Бруней подписал конвенцию ООН против пыток, жестокости и негуманных наказаний, однако власти страны до сих пор не ратифицировали документ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий