Власти Китая закрыли города Ухань и Хуанган, в которых обнаружили вспышку коронавируса

Embed:

Более 20 скончавшихся, и еще свыше 600-от заболевших. Власти Китая закрыли города Ухань и Хуанган. На карантине находятся более двух тысяч человек. Аэропорты и железнодорожные станции не работают, граждан призывают не выезжать за пределы городов на собственных автомобилях.

"Изоляция города с 11-ю миллионами жителей - беспрецедентная мера. До сих пор так не делали, поэтому сложно сказать, сработает ли этот метод сдерживания", - сказал представитель ВОЗ в КНР Гауден Галеа. 

По одной из версий, источниками нового вируса могли стать змеи, которые вместе с морепродуктами и животными активно продаются на рынке Уханя. Всемирная организация здравоохранения намерена ввести режим чрезвычайного положения.

"Мы обсудили вопрос в комиссии, но чтобы принять решение, нам нужно больше данных. Наша команда находится в Китае, говорит с чиновниками, экспертами, изучает очаг инфекции", - отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. 

До сих пор ВОЗ объявляла международное чрезвычайное положение несколько раз: из-за свиного гриппа, вируса Эбола, полиомиелита и вируса Зика. Симптомы нового коронавируса схожи с простудными - высокая температура, усталость, сухой кашель и затрудненное дыхание.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий