Власти Криулян продолжат кампанию "С заботой о здоровье", запущенную ДПМ

Embed:

Запущенная Демократической партией кампания "С заботой о здоровье" вдохновила власти Криулян. Они направили в села мобильный кабинет врачей из района. В приоритете у медиков - пожилые люди и социально-уязвымые семьи. Председатель района говорит, эту практику продолжат и в следующем году.

"Врачи Криулянского центра здоровья каждую пятницу отправляются в села. Обследования провели уже в двух населенных пунктах. В эту пятницу будет последний выезд. А уже с первого января команда специалистов объедет все села района", - сказал председатель Криулянского района Вячеслав Бурлак.

О продолжении кампании глава района рассказал в селе Хыртопул Маре, куда прибыли специалисты из Кишинева. Пенсионеров проконсультировали эндокринолог, кардиолог, невролог, офтальмолог и терапевт.

"У меня сахарный диабет. К врачам часто обращаюсь. Для меня это, как в магазин сходить. Люди в селе рады, что специалисты приехали их осмотреть."

"Мы очень рады. Нам пожилым трудно добираться до больниц. Нам не то что ходить, сидеть сложно. Встать я еще могу, а ходить затрудняюсь."

"Мы очень рады такому проявлению заботы о пожилых людях."

До конца года врачи намерены посетить еще село Ворничены Страшенского района.

"Мы знаем проблемы сел. Тут не хватает врачей. Многие пациенты очень запущены, и нуждаются в медицинской помощи. Много гипертонии, а также просто и мерцательной аритмии", - сказал кардиолог Артем Цуркан.

"Мы намерены осмотреть до 150 человек, может чуть больше. Во время работы в селе Гура Быкулуй Новоаненского района мы проконсультировали 176 человек", - отметила глава организации "Сокровище нации" Нина Цуркан.

До сих пор в рамках кампании "С заботой о здоровье" врачи проконсультировали более 4000 жителей 28 населенных пунктов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий