Власти Молдовы возложили цветы к посольству Франции в память о погибших в Ницце (ФОТО)

Высокопоставленные лица нашей страны выразили солидарность с французским народом в связи с трагедией произошедшей в Ницце, унесшей жизни более 80 человек. Сегодня, наряду с другими жителями Молдовы, они возложили цветы у посольства Франции.

"Мы должны были бы передать красивые слова поздравлений нашим друзьям из Франции по поводу отмеченного ими вчера праздника. К сожалению, вам всем известно о трагическом событии, произошедшем в Ницце - бойне, которая не имеет никаких объяснений и оправданий. Это - шокирующий случай и в связи со случившимся прошу почтить память жертв минутой молчания", - заявил спикер Андриан Канду.

Премьер-министр Павел Филип обратился к французским гражданам со словами скорби: "Мы выражаем соболезнования народу Франции. Теракты, которые происходят один за другим, не возможно никак охарактеризовать. Они чудовищны, их нельзя объяснить, они не логичны. Именно поэтому их так тяжело предотвратить. Мы поддерживаем французские власти, и семьи погибших в этой страшной трагедии".

"Мы рядом с нашими французскими коллегами [из посольства] в момент ужаса, боли и горя, чтобы выразить соболезнования, поддержку и солидарность с Францией. Странам нужно сплотиться, чтобы противостоять терроризму. Мне очень жаль, что погибли невинные люди, которого этого не заслуживали", - сказал Лупу.

 

Похожие новости

Оставить комментарий