Власти Молдовы запросили у России доступ к освобожденным молдавским пленникам

Министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы просит у Российской Федерации предоставить сегодня доступ к пилотам, освобожденным из плена в Афганистане. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. Делегация из Молдовы в составе генерального секретаря МИДЕИ Михаила Кэпэцынэ и главврача больницы Государственной канцелярии Евгения Васильева прибыла еще вчера в Москву. Власти намерены предоставить всю необходимую помощь нашим согражданам - Лионелу Буруянэ и Михаю Крихана для их возвращения домой.

Свое обращение к властям России МИДЕИ аргументирует Венской Конвенцией о консульских отношениях, о дипломатических отношениях, а также Консульской Конвенцией между Республикой Молдова и Российской Федерацией, пишет vesti.md.

Напомним, ранее лидер "Нашей партии" Ренато Усатый заявил, что Игорь Додон "отчаянно звонит в Москву и говорит: Не разрешайте пилотам ехать с Министерством иностранных дел". По словам Усатого, президент намеренно затянул освобождение пилотов из плена на 10 месяцев, чтобы вернуть их в Молдову лично в преддверии парламентских выборов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий