Власти намерены модернизировать исторический комплекс "Орхеюл Векь"

Embed:

Открытие справочного центра для туристов, установка информационных панно и обустройство рынка для народных мастеров. Это всего лишь несколько проектов, которые предстоит реализовать в музейном комплексе "Орхеюл Векь". Обсудили их в рамках конференции, в которой приняли участие чиновники и иностранные инвесторы.

Министр культуры Моника Бабук отметила, что комплекс "Орхеюл Векь" является важной туристической достопримечательностью нашей страны.

"Мы вкладываем душу в развитие этого места и очень им дорожим, поскольку верим в его самобытность. Это историческое место, берущее начало из железного века", - сказала министр культуры Моника Бабук.

Министерство добивается, чтобы комплекс внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Но для этого предстоит многое сделать.

"Нужно разработать план по управлению заповедником, модернизировать местную инфраструктуру, улучшить и разнообразить туристические услуги", - отметил замминистра культуры Георгий Постикэ.

А местные власти намерены открыть в районе медицинский центр.

"Вместе с мэрией села Иванча мы определились с местом - выбрали возле Бранешт. Строительство начнётся в ближайшее время. Врачи центра будут оказывать медицинские услуги и жителям Требужен", - сообщил председатель райсовета Оргеева Тудор Голуб.

Помочь Министерству культуры в реализации намеченного готовы и внешние партнеры.

"Мы окажем финансовую поддержку. Выделим деньги на освещение и ремонт дорог. У этого туристического направления замечательное будущее."


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий