Власти намерены ужесточить борьбу с сепаратизмом и экстремизмом

Embed:

Власти намерены ужесточить борьбу с сепаратизмом, экстремизмом и другими действиями, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране. Депутаты правящей коалиции сформировали рабочую группу, которая разработает соответствующий проект закона. В нем будут предусмотрены конкретные наказания для организаций и лиц, ответственных за нападки на территориальную целостность и безопасность Молдовы.

«Подобные запреты существуют в большинстве стран. Государство должно обеспечить свою безопасность и в том случае, если раздаются призывы к сепаратизму, к расколу, к проявлению взаимной ненависти. Это необходимо осуждать! То же - и в отношении призывов к дискриминации по расовому, национальному, религиозному признакам. В Конституции указано четко - все граждане равны!», - сказал депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

В рабочую группу вошли представители всех трех партий проевропейской коалиции. Они намерены внести поправки в несколько документов, в том числе, в законы об общественных объединениях и о политических партиях. Депутаты собираются ужесточить наказания, предусмотренные в Уголовном кодексе и в Кодексе об административных правонарушениях.

Ранее партия либералов-реформаторов зарегистрировала законопроект, в котором предложила ввести наказание за призывы к сепаратизму. Среди предложенных санкций значится и лишение гражданства.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий