Власти Норвегии насильно отобрали пятерых детей у граждан Румынии

Embed:

Драма молдавских родителей, проживающих во Франции, у которых власти насильно отобрали детей, напоминает случай семьи Боднариу из Норвегии. У них в 2015 году забрали пятерых детей, в том числе трехмесячного малыша.

Сначала норвежские власти предполагали, что они избивают их. Но после дополнительного расследования, было установлено, что Служба по защите прав ребенка изъяла детей по причине религиозных убеждений супругов. Супруги Боднариу обнародовали этот факт, что вызвало волну беспрецедентных протестов во многих городах Европы и США.

В итоге под давлением общественности норвежские власти сдались, и спустя 210 дней вернули детей в семью.

После пережитого стресса, семья Боднариу переехала из Норвегии в Румынию. Позже у них родился шестой ребенок. Дело супругов попало в Европейский суд по правам человека, а в апреле прошлого года их интересы на Парламентской ассамблее Совета Европы защищал бывший зампредседателя парламента Молдовы Валерий Гилецкий.

Подобный стресс пришлось пережить паре из Румынии, проживающей в Швеции. Пять лет назад социальная служба отобрала у них троих детей, после того как один из них якобы рассказал в школе, что дома их избивают. За три месяца родители видели детей всего один раз, по скайпу, и под надзором властей. И хотя госадвокат не сумел доказать вину супругов, суд вынес решение не в их пользу. Другой случай произошел в Великобритании. Там соседи сообщили в полицию, что в семье румынских граждан происходят частые ссоры. За ними наблюдали в течение нескольких месяцев, после чего власти передали двоих их детей на усыновление паре с нетрадиционной ориентацией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий