Власти пообещали выделить миллион леев на ремонт лицея, где на днях обрушился потолок

Embed:

В бельцком лицее Штефана Великого, где на днях в одном из классов обрушился потолок, побывал госсекретарь Минобразования. Игорь Шаров не скрывал возмущения бездействием местных властей, между тем в мэрии продолжали сетовать на нехватку средств для ремонта учебного учреждения.

"Надо отметить, что этот лицей, к сожалению, испытывает большой дефицит денежных средств. Ему нужна финансовая поддержка местной власти - и в оплате коммунальных услуг, и в содержании помещений, и в выплате зарплат. Поэтому капремонт там не проводили много лет", - сказала начальник управления образования Татьяна Дубицкая.

Госсекретарь Минобразования заверил, что правительство прояснит ситуацию, и виновные понесут наказание.

"Правительство предпримет все меры для решения проблемы. Повторяю, безопасность и здоровье детей и родителей для нас - на первом месте", - добавил госсекретарь МОКИ Игорь Шаров.

По словам директора лицея, он тянул с решением о закрытии этажа, потому что дожидался результатов технической экспертизы.

"Экспертиза показала, что состояние здания неудовлетворительное и требуется демонтаж. Результаты экспертизы пришли пятого числа. Во-вторых, говорю, как есть - в бюджете нет денег на подготовку проекта, а без него ничего нельзя сделать", - заключил директор лицея Игорь Поштарь.

4 февраля замначальника бельцкого Управления образования Михаил Власенко заявил TVN, что экспертиза технического состояния потолка показала пригодность класса для занятий.

Сейчас крыло, где занимались ученики начальной школы, закрыто, занятия проводят в другом блоке.

После случившегося местные власти пообещали выделить в этом году миллион леев на ремонт крыши здания.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий