Власти признают, что на организацию детского питания выделяется очень мало средств

Embed:

Поставщики продовольствия хотят повысить цены на продукты для школ и детсадов. По словам представителей муниципального управления образования, в последнее время таких запросов становится всё больше. Между тем, в некоторых детских садах родители уже доплачивают за фрукты и овощи в рационе. 

Власти признают, что на организацию детского питания выделяется очень мало средств.

"Многие предприятия пытаются повысить цены на поставляемые продукты. Но раз договор подписан на определенный период, и в нём указаны цены в леях, то стороны обязаны его соблюдать. Хотя действительно, выделяемые суммы невелики", - говорит глава Управления образования Кишинева Татьяна Нагнибеда-Твердохлеб.

Представители некоторых компаний говорят, что несут внушительные убытки.

"По сравнению с началом года, и даже с началом марта, цены немного выросли. Это оказывает влияние и на поставки товаров для детей. При больших объемах это хорошо чувствуется! Мы потребовали от управления образования вмешаться - и направить обращение в столичный муниципальный совет, чтобы увеличить размер суммы, выделяемой на питание ребенка. Но пока - официального ответа не получили", - отметил директор МП "Piaţa Centrală" Вячеслав Балан.

В 2015 году, из муниципального бюджета должны быть выделены 24 миллиона леев на питание детей и школьников. Это на четыре миллиона больше чем в прошлом году.

У муниципальных властей не хватает средств на организацию полноценного питания в детских садах. Некоторые родители для того, чтобы разнообразить рацион, согласны платить дополнительно.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий