Власти разработают новую концепцию разрешения приднестровской проблемы

Новую политическую концепцию разрешения приднестровского конфликта разработают до начала 2017 года. В нее войдут конкретные меры преодоления замороженного конфликта и устранения проблем жителей берегов Днестра. Основные идеи для концепции обсудили сегодня в Кишиневе в рамках рабочей встречи вице-премьера по реинтеграции Георгия Бэлана  и специального представителя ОБСЕ Корда Мейер-Клодта. 

Как отметил Георгий Бэлан, подготовка концепции требует от Бюро по реинтеграции максимальной собранности и эффективности. Документ поможет существенно продвинуться на пути урегулирования приднестровского конфликта, уверен вице-премьер.

"До сих пор были попытки решить отдельные проблемы в отдельных областях без наличия общего стратегического подхода. Необходимо заложить фундамент, создать каркас и только затем, шаг за шагом определять и восстанавливать территориальное единство и целостность Республики Молдова", - подчеркнул вице-премьер по реинтеграции Георгий Бэлан. 

Спецпредставитель ОБСЕ приветствовал инициативу кабмина.

"Аплодирую правительству Молдовы, его целеустремленности и и верности обязательствам перед обществом; его намерению к началу следующего года подготовить политическую концепцию и видение, которые позволят придать новый импульс и стимулировать процесс выработки решений", - сказал спецпредставитель Корд Майер-Клодт.

Корд Мейер-Клодт встретился также с представителями администрации Приднестровья. Обсуждался ход исполнения договоренностей, достигнутых летом на переговорах в формате "5+2".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий