Власти усилят меры для борьбы с антиевропейской пропагандой в Молдове

Embed:

Власти усилят меры для борьбы с антиевропейской пропагандой в Молдове. Об этом заявил в эфире передачи Фабрика депутат Демпартии Мариан Лупу.

Постоянное бюро Парламентской ассамблеи, сопредседателем которой он является, сделало соответствующий запрос в страны ЕС и государства Восточного партнерства.

"Мы обратимся к фракции, руководству парламента и партии, чтобы в ближайшее время вернутся к обсуждению этих законодательных поправок и таким путем положить конец передачам, выпускам новостей и политическим ток-шоу на зарубежных телеканалах из тех стран, которые не ратифицировали европейскую конвенцию о трансграничном телевидении", - сказал сопредседатель EURONEST Мариан Лупу.

Мариан Лупу также отметил, что на заседании постоянного бюро ассамблеи были одобрены документы, которые будут способствовать реализации Соглашения об ассоциации и привлечению инвестиционных фондов и программ развития.

"На проходившем в Киеве заседании были приняты решения, которые имеют важнейшие политические значения. Это своего рода переломный момент. Речь идет как о политическом подходе и видении, так и о конкретных действиях - фондах, проектах, программах. Я очень надеюсь, что после саммита Восточного партнерства, который состоится в конце ноября, все планы будут реализованы и их результат ощутят наши граждане в их повседневной жизни", - отметил сопредседатель EURONEST Мариан Лупу.

Делегация молдавского парламента, возглавляемая депутатом ДПМ Марианом Лупу, на днях участвовала в шестом пленарном заседании Евронест, которое состоялось в Киеве.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий