Внеочередной съезд ДПМ, намеченный на 27 июля, перенесли на 7 сентября

Embed:

Внеочередной съезд Демократической партии, намеченный на 27 июля, перенесли на 7 сентября. Решение приняли на заседании национального политического совета. Демократы говорят, что готовят полную модернизацию партии. И намерены привлечь в команду больше специалистов в разных областях, готовых приложить усилия для развития страны.

"Нам нужно время, так как Демократической партии предстоит комплексная реформа. Демократическая партия остается сплоченной, как и фракция ДПМ в парламенте. Нет никакого раскола. Пусть это знают все, кто начал спекуляции", - заявил и.о. председателя ДПМ Павел Филип.

Обсудили в совете и положение дел в стране. По словам демократов, альянс ПСРМ-ACUM заботится только о политизации госучреждений и продвижением популистских акций. Также демократы выражают озабоченность закрытием социальных программ "Хорошие дороги", "Новая жизнь" и "Доктор для тебя".

На съезде демократы должны избрать новое руководство и утвердить новую программу.

Влад Плахотнюк сложил полномочия председателя партии 24 июня. Он отметил, что принял такое решение, чтобы оградить однопартийцев от давления. Вслед за ним в отставку ушло все руководство ДПМ. До съезда обязанности председателя исполняет Павел Филип.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий