Внесены поправки в регламент зачисления на мастерат

Embed:

Обучаться на мастерате молдавские студенты смогут теперь заочно или дистанционно, а все вузы страны подлежат оценке. Это некоторые из поправок в Регламент получения мастерата, который разработало министерство просвещения.

Способы зачисления и составление учебного плана будут проводиться по решению сената каждого университета. Ректоры вузов считают, что новые положения регламента повысят конкурентоспособность.

"Студенты сами будут выбирать себе программу мастерата, и ту область, которая им больше нравится", - сообщил ректор Европейского университета Молдовы Юрий Седлецкий.

"На специальностях, которые не изучают заочно, как, например, изобразительное искусство и иностранные языки, не будет и дистанционного мастерата", - сказал ректор Педагогического университета Николай Кикуш.

Студенты с нетерпением ждут внедрения новых положений регламента:

"Теперь люди с ограниченными возможностями, или те, кто не может посещать по уважительным причинам лекции, будут обучаться в онлайн режиме".

"Есть молодые мамы, которые не могут приходить на лекции даже после обеда. Я думаю, дистанционное обучение - это выход для многих".

"Это очень хорошо, особенно для тех, кто живёт в селе".

Документ должны рассмотреть и утвердить в правительстве.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий