Внимание, аллергики: в Молдове начинается пик цветения амброзии

Embed:

Доставляет аллергикам много хлопот и неприятных ощущений и продолжает активно распространяться по территории нашей страны. Речь идет об амброзии, многолетней сорной траве, период цветения которой приходится на август. Ее пыльца вызывает сезонную аллергию.

У пресс-секретаря столичной мэрии Вадима Брынзанюка аллергия на амброзию появилась в прошлом году. По его словам, симптомы были как при простуде, однако обычное лечение не помогало. Тогда он решился на обследование. 

"Никогда не знал, что такое аллергия. В прошлом году такое случилось впервые, этот сезон уже второй. И это только начало августа, в прошлом году такое состояние продолжалось до конца октября", - сказал пресс-секретарь столичной мэрии Вадим Брынзалюк. 

Люди, страдающие аллергией на амброзию, говорят, что симптомы очень неприятны.

"Глава слезятся, нос закладывает. Я уже знаю, когда и какие препараты принимать, что мне помогает в борьбе с аллергией".

По словам врачей, число пациентов, которые обращаются с симптомами аллергии на амброзию, растет с каждым годом.

"Пыльца амброзии вызывает клиническую картину поллиноза. В первую очередь страдает слизистая оболочка носа. Человек должен обратиться к семейному врачу или аллергологу", - сказала аллерголог Татьяна Горелко. 

Амброзия растет везде - на обочинах дорог, в населенных пунктах, в огородах и на полях. Специалисты говорят, что эти растения необходимо уничтожать с корнями.

"Она вредит росту сельскохозяйственных культур, а от ее семян очень трудно избавиться, так как они попадают на склады вместе с зерном", - отметила глава управления НАПБ Евгения Тулгара. 

В Молдове амброзия появились примерно 20 лет назад.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий