Внука Черчилля исключили из Консервативной партии за "противостояние" Джонсону

Embed:

Внука Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании середины 20-ого века, исключили из Консервативной партии. Причина в том, что он проголосовал против планов премьер-министра Бориса Джонсона по брекситу. Вместе с Николасом Сомсом партию покинут еще 20 депутатов, в том числе Кен Кларк, старейший член Палаты Общин и бывший министр финансов Филип Хэммонд.

"Лидер группы, мой друг, которого я очень уважаю, сообщил мне новость. Ему предстоит печальная задача сообщить мне о том, что Консервативная партия больше не намерена меня поддерживать после 37 лет моего членства в ней. Это означает войну. Я знал, что на что шел", - заявил член парламента Великобритании Николас Сомс.

71-летний Николас Сомс - сын Мэри, младшей дочери Уинстона Черчилля. В 2014 году королева Елизавета посвятила его в рыцари. С 1983 года он является членом парламента. Борис Джонсон часто с восхищением высказывался о Черчилле. Будучи мэром Лондона Джонсон написал биографическую книгу "Фактор Черчилля: когда один человек изменил историю".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий