Во Дворце республики прошел очередной Вернисаж вина

Embed:

Очередной Вернисаж вина прошел накануне во Дворце республики. 66 винодельческих компаний представили на дегустацию 250 видов вина и дивина.

"В этом году мы впервые сделали вино Ритон. До сих пор его в бутылки не разливали. Этот сорт в Молдове распространен, но его использовали в купажных винах. Как сортовое вино он встречается реже".

"Это дивин Tribut XO. Это новинка, мы представили его только на прошлой неделе. Изготовлен по современной технологии, отличается насыщенным цветочным и фруктовым ароматом с древесными нотками".

Собрал вернисаж почти тысячу посетителей.

"Очень приятная атмосфера, людей много, но чувствуем себя прекрасно".

"Очень хорошее вино. Особенно мне понравилось красное".

В этом году у посетителей впервые была возможность дать оценку любимым винам на цифровой платформе.

"У нас есть клубы ценителей вина, и они выберут полюбившиеся напитки с помощью современных технологий. В конце мы увидим, что нравится потребителям больше всего -  красное, игристое или дивин", - говорит глава Национального офиса виноградарства и виноделия Георгий Арпентин.

Глава минсельхоза отметил, что экспорт вина растет с каждым годом.

"В этом году на экспорт ушло 134 миллиона литров. Вино мы отправляем в 60 с лишним стран, и с каждым годом наши производители завоевывают новые рынки сбыта. Конечно, самый большой - это рынок Евросоюза, он все еще не освоен в полной мере", - сказал министр сельского хозяйства Николай Чубук.

"Зарубежная поддержка очень важна. Мы уже больше десяти лет работаем в этой отрасли, и результаты очевидны", - сообщил представитель посольства США в Молдове Мартин Макдауэлл.

Вернисаж вина прошел в 15 раз. Организовал его Национальный офис виноградарства и виноделия при поддержке Агентства по международному развитию США.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий