Во Дворце республики состоялся традиционный прием по случаю Дня независимости

Embed:

Во Дворце республики накануне состоялся традиционный прием по случаю Дня независимости. Давал его глава государства Николай Тимофти. 

Гостей встречал почётный президентский караул.

"В этот день я испытываю сугубо праздничные чувства. - Что значат для вас 24 года независимости? - Это неоднозначная дата. Если в двух словах, то наша проблема - это нехватка профессионализма и честности", - сказал экс-президент Петр Лучинский.

Женщины, как водится, главное внимание уделяли нарядам. "В национальный праздник я хотела надеть национальную одежду. - Это ваша модель? - Она сделана вместе с Марией Кристя, именно она пошила мне это платье. Я с теплотой говорю о ней, потому что нам удалось воплотить свой замысел", - сказала депутат ДПМ Валентина Стратан.

Мужчины больше обращали внимание на галстуки.

"Вы специально готовились к приёму? - Нет, я в утренней одежде. - Какие были эти 24 года независимости? - Никогда не думал, что через 24 года буду говорить о том, что наболело, причем не только у меня, но и у очень многих людей. - А почему Вы надели жёлтый галстук? - Подумал, что если надену этот галстук, меня об этом спросят. Вот и всё", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

Подобные приёмы - хорошая возможность встретится с друзьями. В этом уверен дирижер оркестра "Лэутары" Николай Ботгрос. "Здесь я встречаю людей, которых вижу довольно редко. Этот праздник мы делаем сами - люди, народ. Нам ещё очень многому предстоит научиться. Но я верю, пришло время жить лучше", - сказал он.

О жизни говорил и глава государства.

"Мы смело можем говорить, что наши граждане хотят жить по демократическим законам. Жить честно и справедливо. А перед элитой стоит задача воплотить желание народа в верную политику. По случаю праздника я хочу поблагодарить всех соотечественников, которые работают н благо нашей страны", - сказал Николай Тимофти.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий