Во Флорештском районе прошла встреча "Ближе к людям"

Embed:

Итоги работы центральный и местных властей обсудили в Организации пожилых людей Флорештского района. Участие в дискуссии приняли почти 150 человек.

"В 2017-18 годах во Флорештском районе при поддержке правительства было сделано много хороших и полезных вещей. Построены площадки для мини-футбола, ремонтируются школы, детсады. По программе „Хорошие дороги для Молдовы” Флорештский район получил более 70 миллионов леев", - сказал председатель Флорештского района Штефан Панеш.

Обсуждение было организовано в рамках проекта „Ближе к людям”, инициированного в феврале Организацией пожилых людей ДПМ "Сокровище нации".

"Пожилые люди хотят включится в работу, хотят быть активными и полезными. Поэтому мы устраиваем стажировки, семинары, практикумы. Провели, например, тренинг по работе с избирателями в предвыборный период", - сказала член Флорештской организации пожилых людей Зинаида Мандалак.

"Это очень важно. Ведь мы нуждаемся в общении. У нас большой жизненный опыт, которым мы готовы делиться", - сказал глава отделения организации в Варваровке Василе Кэрбуне.

"Участники встречи вернуться в свои населенные пункты с информацией о том, что происходит в стране. Знания помогут людям правильно расставлять акценты и делать выбор", - отметила глава организации "Сокровище нации" Нина Цуркан.

И власти страны, и молодежь могут многому научиться у старшего поколения, отметил на встрече депутат Еуджен Никифорчук.

"Важно, чтобы и молодежь, и все общество использовали многолетний опыт старшего поколения. Такие встречи очень полезны. Мы слушаем друг друга, вдохновляемся мудростью этих людей. Их объективная оценка важна и для правительства и для законодателей", - сказал депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

Флорешты стал 35-ым по счету городом, где состоялись встречи в рамках проекта „Ближе к людям”. Организация пожилых людей ДПМ „Сокровище нации” насчитывает 23 тысячи участников.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий