Во Франции обнаружили обмороженных мигрантов в холодильной фуре: водителями оказались граждане Румынии

Двоих румын задержали на севере Франции. В их грузовике обнаружили восьмерых эмигрантов, среди них четыре ребенка. Нелегалы находились в прицепном рефрижераторе при температуре 7 градусов.

Грузовик должен был попасть на паром, направлявшийся в Великобританию, но его остановили для рутинной проверки. Французская полиция обнаружила в прицепе тайник, в котором и находились эмигранты. Власти оказали нелегалам первую помощь, а затем доставили в приют для беженцев.

Аналогичный случай, но с трагическим финалом, произошёл на прошлой неделе. Британские власти обнаружили 39 трупов в грузовике, припаркованном в промышленной зоне. По данным следствия, фура с болгарскими номерами выехала из Бельгии, а жертвы, граждане Вьетнама и Китая, несколько дней провели в контейнере-рефрижераторе, температура в котором была ниже 25 градусов мороза. Все они погибли от переохлаждения. Несмотря на то, что личности жертв еще не установлены, несколько граждан Въетнама заявили, что среди умерших есть их родственники. В память о них несколько церквей страны провели поминальные богослужения.

Семьи погибших говорят, что они заплатили по 11 тысяч евро каждый, чтобы попасть в Великобританию. Одна из жертв написала сообщение родителям за несколько минут до смерти.

- Мама, я так сильно люблю вас, тебя и папу. Я умираю, потому что не могу дышать. Я Тра Ми из города Нгена, провинции Ха Тинь из Вьетнама. Мама, мне очень жаль.

Через несколько дней после обнаружения грузовика тарфиканты позвонили некоторым родственникам и сообщили им, что их близкие добрались до Великобритании, но погибли в результате аварии. Китайские власти потребовали тщательного расследования случая.

"Надеемся, что британские власти вскоре идентифицируют жертв и узнают всю правду в ходе расследования. Мы требуем наказания виновных и принятия мер для предотвращения таких трагедий", - сказал заместитель министра иностранных дел Китая Чен Ксяодонг.

По этому делу арестованы водитель грузовика, ирландец по происхождению, и ещё четыре человека.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий