Во Франции полиция предотвратила крупный теракт

Embed:

Семь человек задержаны во Франции в ходе антитеррористической операции в ночь на воскресенье, сообщает mk.ru

Задержанные планировали совершить взрыв в Страсбурге накануне открытия крупнейшей рождественской ярмарки, которая привлекает до 2 млн туристов. Среди задержанных есть граждане Франции, Афганистана и Марокко, а задержания проходили как в самом Страсбурге, так и в Марселе.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об аресте семи человек в  рамках антитеррористической операции, проведенной в Страсбурге в эти выходные. По его словам, таким образом была сорвана попытка нового теракта, передает BFMTV.

Среди арестованных мужчины в возрасте  от 29 до 37 лет, являющиеся гражданами Франции, Афганистана и Морокко. Задержания прошли в ночь с субботу на воскресенье как в Страсбурге, так и в Марселе.

Казнев сообщил, что задержания были проведены после открытия предварительного расследования прокуратуры Парижа. Источники назвали это дело "серьезным", прокурор сейчас проводит расследование. 

Министр также сообщил, что с начала года по подозрению в террористической деятельности было задержано 418 лиц.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июля 2016 года в Ницце произошел крупный теракт, в результате которого погибло 84 человека. 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий