Во Франкфурте представлены самый экстремальный и самый экологичный Mini

Компания Mini уже устроила онлайн-сенсацию, рассекретив агрессивный концепт JCW GP. Аплодисменты звучали и во время "живой" премьеры новинки во Франкфурте, что заставило руководство бренда задуматься о постановке концепта на конвейер. А вот "электричка" на базе Mini попадет в серию почти наверняка.

Дизайнеры Mini посвятили этот прототип победам компактного хэтчбека на раллийной трассе Монте-Карло полвека назад. Концепт получил множество развитых аэродинамических элементов, выполненных из карбона: обращают на себя внимание в первую очередь экстравагантное заднее антикрыло и массивный передний бампер с огромными воздухозаборниками, а также аэродинамические элементы на задних крыльях. Использование в оформлении концепта символов GP0059 должно отсылать к году создания классической модели.

Интерьер концепта также выглядит агрессивно спортивным: он очищен от всего ненужного (включая задние посадочные места), но взамен получил два гоночных "ковша" с пятиточечными ремнями и каркас безопасности. Утверждается, что одной из главных задач при работе над концептом было снижение массы: к примеру, даже ручки дверей заменены на ременные петли.

Кроме того, в интерьере концепта обращают на себя внимание цифровая панель приборов и проекционный дисплей, который, по замыслу Mini, должен оперативно снабжать гонщика всей необходимой информацией, пишут Вести.ру

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий