Во вторник пройдет первый матч Лиги чемпионов "Тоттенхэм" - "Аякс"

Embed:

Во вторник пройдет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов "Тоттенхэм" - "Аякс".

Голландская команда пробилась в эту стадию после 22-летнего перерыва.

В плей-офф "Аяксу" удалось выбить прошлогоднего победителя турнира "Реал" и считавшегося одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша "Ювентус".

22-летний Донни ван де Бек - ключевой игрок полузащиты команды из Амстердама.

В ответном матче 1/4 финала против "Ювентуса" он сравнял счет. Этот гол стал переломным в матче, который "Аякс" выиграл в Турине со счетом 2:1.

"Конечно, я отлично помню, как забил гол. Это был потрясающий матч. Мы очень хорошо сыграли во втором тайме. "Аякс" всегда старается играть в свой фирменный футбол вне зависимости от обстоятельств", - сказал полузащитник "Аякса" Ван де Бек.

Ван де Бек считает, что "Аякс" в первую очередь силен коллективной игрой, однако все же выделяет особую роль в команде таких футболистов, как Френки де Йонг и Душан Тадич.

"Фрэнки де Йонг - очень быстрый игрок, его роль в середине поля трудно переоценить. Именно благодаря ему нам удаются такие комбинации. Душан Тадич - мощный форвард, голевое чутье у него в крови. При этом он очень хорош и в роли ассистента", - добавил Ван де Бек.

Донни ван де Бек попал в "Аякс" в десятилетнем возрасте. Он гордится тем, что играет за такую команду.

"Аякс" - это мой клуб, им и останется навсегда. Для меня большая честь играть за эту команду. Такие же чувства испытывают все наши футболисты. У нас отличная команда с потрясающей атмосферой внутри", - отметил Ван де Бек.

Смотрите матч "Тоттенхэм" - "Аякс" во вторник на Третьем канале, начало в 22:00.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий