Во втором квартале текущего года в обращении находилось 1,8 млн банковских карт

Количество банковских карт, находящихся в обращении в Республике Молдова по итогам второго квартала текущего года превысило один миллион восемьсот тысяч. В тот же период было выдано более 141 тыс. карт, а более 88 тыс. были изъяты из обращения, передает IPN со ссылкой на данные Национального банка Молдовы.

В этот период число операций, проведенных в стране с картами, выпущенными в Республике Молдова, превысило 12,5 млн., из которых 6,9 млн. составило снятие наличных. Сумма операций, в течение анализируемого периода составила 12,8 млрд. леев, из которых снятие наличных составило 11,1 млрд. долларов.

Более двух миллионов операций с банковскими картами, выпущенными в Республике Молдова, были проведены за рубежом. В основном это были безналичные платежи. Объем операций составил 1,4 млрд. леев, из которых снятие наличных – 170,7 млн., а безналичные платежи – 1,2 млрд. леев.

Количество операций с картами, выпущенными за рубежом, осуществляемых на территории Республики Молдова составило 1,7 миллионов. 1,3 млн. составил безналичный расчет. Объем операций составил 1,9 млрд. леев, из которых снятие наличных – 941,6 млн., а безналичный расчет - 919,2 миллиона.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий