Вода в колодцах муниципия Кишинев непригодна для питья

Embed:

Вода в 90 процентах колодцев муниципия Кишинев непригодна для питья. К такому выводу пришли представители муниципального центра общественного здоровья, которые проверили качество содержимого колодцев. В некоторых случаях было установлено, что содержание болезнетворных бактерий в воде почти в 240 раз превышает допустимые нормы. 

Хуже всего состояние колодезной воды в Будештах. Местные власти обязаны сообщить, что вода непригодна для питья. Однако, пока никаких предупреждений не последовало. 

«Табличек нет, потому что мы не можем поставить полицейского или сторожа у каждого колодца. Трудно проследить, чтобы таблички не уничтожили», - сказала мэр коммуны Нина Костюк.

Жители Будешт знают, что они ежедневно используют некачественную воду, однако альтернативы колодцам нет. 

«Мы привыкли использовать эту воду, хотя в прошлом году нам сказали, что она некачественная», - говорят люди.

Специалисты, проверявшие воду в колодцах муниципия Кишинев, отмечают, что вода провоцирует острые желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые заболевания, может способствовать возникновению кариеса и даже диабета. 

«По данным лабораторных исследований было установлено, что в 60 процентах случаев вода не соответствует микробиологическим показателям, а в 95 процентах - санитарно-химическим показателям. Пригодна для употребления только вода из тех колодцев и источников, которые прошли проверку», - пояснил врач Центра общественного здоровья Александр Налба.

В Кишиневе и окрестностях столицы более полутора тысяч колодцев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий