Водители машин с газобаллонным оборудованием повсеместно нарушают правила безопасности

Embed:

Водители машин с газобаллонным оборудованием повсеместно нарушают правила безопасности. Самое частое нарушение - пассажиров перед заездом на заправку не высаживают. А сами водители если и выходят, то недостаточно далеко.  Или еще хуже - сами заправляют авто, что подтверждают съемки скрытой камерой на заправках.

В Агентстве по техническому надзору подчеркивают - доступ к топливораздаточным колонкам должен быть только у операторов заправок. Тем, кто позволяет водителям заправляться самим, грозит увольнение.

"Это строжайше запрещено. Если водитель все делает сам, это грубое нарушение".

Три недели назад на заправке в Кишиневе взорвалась машина такси. К счастью, обошлось без пострадавших. В полиции уверены - причиной взрыва стали нарушения при установке газобаллонного оборудования.

 "Это основная версия, самая правдоподобная. По правилам техосмотра, газобаллонное оборудование следует проверять дважды в год. В этом случае, видимо, проверки не было", - сказал замглавы отдела ИП Рышкановки Виктор Стоян.

На установку газобаллонного оборудования нужно разрешение Национальной патрульной инспекции. И делать это можно только на специализированных автосервисах.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий