Водители троллейбусов во главе с директором Управления электротранспорта вышли этой ночью на уборку снега

Embed:

Водители троллейбусов во главе с директором столичного Управления электротранспорта вышли этой ночью на уборку снега с Московского проспекта. Эту акцию они решили устроить для водителей, которые паркуют машины прямо на проезжей части и мешают дорожным службам расчищать улицы. Что приводит к задержке общественного транспорта.

"Водители выезжали в срок, в четыре утра, но из-за припаркованных автомобилей, в эти дни они опаздывали на 40 минут. Надеемся, что нашими сегодняшними действиями мы достучимся до водителей, чтобы они задумались, где паркуют машины, потому что мешают движению общественного транспорта, и сотни и даже тысячи людей вынуждены ждать троллейбус по 40 минут", - говорит и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

"Сегодня нас здесь около 30 человек, это коллеги из Управления транспорта и электротранспорта, из претуры, мэрии. Надеемся, что на этом участке движение электротранспорта будет свободным, без препятствий, потому что, в первую очередь, страдают пассажиры, которые не могут добраться до места назначения", - сказал директор Управления электротранспорта Дорин Черный.

"Водители обязаны понимать, что не должны мешать уборке города, потому что если бы здесь не были припаркованы автомобили, можно было бы работать не лопатами, а с помощью техники. Может, в будущем надо поставить дорожные знаки, которые четко установят правила парковки на этом участке", - рассказал директор Управления общественного транспорта Виталий Бутучел.

Водители троллейбусов и кондукторы, которые вышли на уборку снега вместе со всеми, возмущены поведением автовладельцев.

"Но что делать, к сожалению, наши водители хотят, чтобы дороги были хорошие и чистые, а сами ничего ничего для этого не делают".

"Троллейбусы днем не могут проехать, целый квартал жителей не обслуживается, и мы решили хоть как-то увеличить парковку там, куда не может проехать тяжелая техника. Сами, своими силами, мужчины и женщины, вышли помочь водителям троллейбусов, что они могли проехать".

Водители говорят, что машины им оставлять больше негде.

"Если бы не было расчищено, я бы припарковалась в другом месте. Водителей просят оставить машину на стоянке, но если стоянка не расчищена, где нам парковаться?"

"Я в курсе, сегодня хотела припарковаться здесь, думала, что уже расчистили, а мне сказали, что нельзя, потому что будут убирать снег, так что я проехала дальше, нет проблем".

В мэрии сообщают, что минувшей ночью дорожные службы использовали в столице 83 тонны реагента и восемь тонн песка. На улицы вывели 18 единиц спецтехники. Реагентами обработают и столичные дворы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий