Водители утверждают, что рост цен на топливо скажется на уровне жизни

Embed:

Не успели автомобилисты оправиться от прошлого подорожания топлива, как экспортеры нефтепродуктов подготовили им новый неприятный сюрприз. Некоторые сети автозаправок повысили цены на бензин в среднем на 70 банов. Литр солярки подорожал на 50 банов. Власти пока ситуацию не прокомментировали, а водители убеждены - подорожание необоснованно.

Цена литра 95-го бензина достигла 18 леев 47 банов, за литр солярки водителям придется теперь платить 17 леев и 67 банов.

Некоторые автолюбители считают подорожание естественным явлением, другие же говорят, что новые цены заметно усложнят их жизнь.

«Скоро начнутся полевые работы. Огромные суммы нужны только на топливо. У меня есть угодья, которые надо обрабатывать и это подорожание меня действительно затрагивает», - отметил мужчина.

Недовольны новыми ценами и водители маршруток. Они грозят забастовкой, если власти не одобрят повышение тарифа на проезд: «Мы этого давно требуем. Примут решение, а там посмотрим. Если не согласятся, оставим машины на парковке и все тут».

«Безусловно это отразится на наших доходах. Теперь придется больше платить за дизтопливо. Придется приносить меньше денег в семью», - посетовал водитель.

Последний раз цены на топливо повышались в январе этого года. Импортеры нефтепродуктов объяснили тогдашнее подорожание повышением акцизов и обесцениванием национальной валюты.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий