Водолазы подняли на поверхность тело командира Ту-154

Embed:

Специалисты, работающие на месте крушения самолета Ту-154 в Черном море, подняли на поверхность тело командира воздушного судна. об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах, сообщает Российская Газета.

Сегодня водолазам удалось обнаружить несколько крупных объектов  фюзеляжа и механизмы управления самолета. Предварительно, тело пилота находилось внутри крупных обломков. По форме и знакам отличия было установлено, что погибший - командир экипажа Роман Волков. Тело вместе с останками других жертв будет направлено в столицу для генетической экспертизы.

Кроме этого, в течение сегодняшнего дня из воды достали около 70 фрагментов тел погибших. Специалисты установили, что радиус падения обломков составляет около 500 метров. Район проведения поисковой операции разделен на 15 секторов.

Напомним, крушение самолета Ту-154, принадлежавшего Министерству обороны России, произошло в в воскресенье рано утром. Борт летел из подмосковного аэродрома, затем выполнил дозаправку в Адлере, а через несколько минут после взлета над Черным морем пропал с радаров. На борту находилось 92 человека, они держали путь на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. В самолете находился творческий коллектив имени Александрова, который должен был поздравить солдат с наступающим Новым годом, а также журналисты и военные. Также в числе жертв оказалась известная в РФ правозащитница Елизавета Глинка (доктор Лиза, спасавшая детей Донбасса во время военных действий).

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий