Водопровод или дорога? Жители столичной улицы запрещают рабочим менять трубы перед их домом

Embed:

Владельцы частных домов по столичной улице Навигаторов запрещают сотрудникам "Apa-Canal" проводить работы по замене труб водоснабжения.

Дело в том, что для этого придется снять асфальтовое покрытие, уложенное на деньги жильцов: "Пришли утром, немного поработали и на сегодня все. Спрашиваете в чем проблема? Местные жители вышли на улицу и не разрешают нам работать", - рассказывают рабочие. 

Владельцы домов не верят в обещания закончить работы за месяц. Они убеждены, что начинать их накануне зимы неразумно: "Эту дорогу мы отремонтировали на наши деньги, уложили качественный асфальт. А теперь они хотят его разбить, прямо посреди дороги. Вне всякого сомнения,  они не восстановят полностью асфальт, так что зимой будет полно грязи". 

На место конфликта прибыла представитель администрации "Apa-Сanal". "Прошло несколько месяцев после получения авторизации, она еще действительна. Эту дорогу мы должны закончить максимум за 30 дней, включая укладку асфальта. Разумеется, если позволят погодные условия, потому что мы не можем ложить асфальт, когда идут дожди", - пообещала проектный менеджер "Apa-Сanal" Каролина Константинова. 

В претуре Ботаники говорят, что замена труб является частью масштабного проекта по модернизации водопровода и канализации, а местные жители не имеют права мешать рабочим.

"Рабочие восстановят участок, на котором работают. Кроме того, я объяснил местным жителям, что на период трехлетней гарантии все ремонтные работы проводятся бесплатно. В этом году на ремонт дорог денег не запланировано, этот участок восстановят предприниматель и предприятие "Apa-Сanal", - заявил начальник управления ЖКХ претуры Ботаники Василий Морой. 

Владельцы домов по улице Навигаторов грозят судебным разбирательством в случае продолжения работ и отказа полностью восстановить дорожное покрытие. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий