Военные структуры Тирасполя проводят несанкционированные учения

Embed:

Приднестровские военнослужащие совместно с российскими солдатами, незаконно находящимися на территории Молдовы, проводят учения под названием "Ликвидация врагов на правом берегу". Посмотреть манёвры пришли сотни жителей Левобережья, которые затем вручали военным цветы. Во время учений в боевой технике находились и священники.

Ранее Объединённая Контрольная Комиссия обнародовала заявление, в котором выразила обеспокоенность намерением военных структур левобережья и российский солдат провести несанкционированные учения в Зоне безопасности. ОКК зафиксировала вблизи села Тырнэука дислокацию солдат и боевой техники, которые не входят в контингент миротворческих сил.

В то же время, на берегу Днестра обнаружили лодку с надписью "Россия" и грузовик с регистрационными номерами российских вооружённых сил. Попытка задокументировать ситуацию была сорвана представителями российской армии и тираспольской администрации.

В заявлении делегации Молдовы в ОКК уточняется, что приднестровские и российские войска готовятся к учениям по преодолению реки Днестр в боевых условиях.

Похожие новости

Оставить комментарий