Volkswagen откажется от выпуска культового «Жука»

Немецкий концерн Volkswagen принял решение прекратить выпуск легендарной модели Beetle. Об этом сообщил руководитель направления технического развития немецкой марки Франк Уэлш, пишет портал Autocar.

Уэлш признал, что «Жук» – это культовая модель, тем не менее, по его словам, невозможно «в пятый раз сделать совершенно новый Beetle». Вместе с тем он не уточнил, когда компания планирует завершить выпуск модели, передает МИР24.

Отметим, что совсем недавно компания намеревалась создать электрический Beetle, но Уэлш заявил, что Volkswagen ни к чему «возиться» с заднемоторным электрокаром Beetle, если можно выпустить аутентичный электрофургон I.D. Buzz

Напомним, в текущем поколении Beetle выпускается в кузове купе и кабриолет. Последняя модель скоро будет заменена кабриолетом T-Roc. Кроме того, кроссовер с открытым верхом призван заменить кабриолет Golf и Eos.

Volkswagen Beetle – самый массовый автомобиль в истории, который выпускался без изменения конструкции. В общей сложности он собирался серийно 65 лет в 15 странах мира. Общее количество выпущенных машин – более 21,5 млн.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий