Волна протестов в Греции из-за беженцев: "Ситуация полностью вышла из-под контроля"

На греческих островах Лесбос, Хиос и Самос прокатилась волна протестов. Местные жители возмущены тем, что лагеря для приема беженцев здесь переполнены, а власти не предпринимают никаких мер, чтобы решить эту проблему:

"Мы ничего не имеем против беженцев и мигрантов. Острова по-прежнему солидарны с ними. Мы лишь требуем изменения правительственной политики. Распределение беженцев и мигрантов по всей стране должно быть равномерным".

"Хотим, чтобы мигранты уехали отсюда. Мы не расисты, но ситуация полностью вышла из-под контроля. Люди приезжают и остаются здесь".

Протест поддержал и губернатор Северных Эгейских островов. Он заявил, что так дальше не может продолжаться.

"Нельзя оставлять здесь столько людей, чтобы они жили в нечеловеческих условиях. Наше сообщество не может этого допустить. С другой стороны, такое число беженцев отрицательно сказывается и на жителях островов, наш привычный уклад жизни нарушается все больше и больше", - сказал губернатор Северных Эгейских островов Костас Муцурис.

По данным греческих властей, в протестах участвуют около 8 тысяч человек. В 2015 году в Греция приняла 850 тысяч беженцев. Большинство из них прибыли морским путём.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий