Волонтеры разукрасили стены столичной клинической больницы №1

Embed:

Сказочные персонажи теперь украшают стены третьего отделения первой столичной клинической больницы. Разрисовала их всего за день группа волонтеров. Использовали они экологичные краски. Родители маленьких пациентов довольны, говорят, теперь дети чаще улыбаются.

"Сейчас намного красивее, яркие краски, детям интересно. Нам понравился зайчик, мы просто влюбились в него."

"Разрисовали за один день. Краски красивые, яркие. Для детей очень хорошо. Мой внук любит этого цыпленка, подходит и смеется."

"Они сделали очень хорошее дело. Мы стараемся чаще выходить из палаты. Гуляем, рассматриваем все. Ребенку очень нравится, особенно когда чувствует себя хорошо, бегает туда-сюда."

Директор медучреждения говорит, что с радостью поддержал инициативу молодых волонтеров.

"Эти рисунки, которые вы видите на стенах, помогают снять стресс, и улучшают психологическое состояние как родителей, так и детей. Рисунки сделаны особыми красками, они не пахнут и не содержат опасных веществ", - сказал директор клинической больницы Кишинева Штефан Каланча.

Разрисовали стены семь волонтеров, в том числе студенты Технического университета.

С инициативой выступил координатор проекта Chişinău Is Me Дмитрий Польщин.

"Через наш проект мы хотим привлечь и других художников, которые могут сделать что-то для детей, ведь им это ничего не стоит", - сказал координатор проекта Chişinău Is Me Дмитрий Польщин.

Подобные рисунки уже украшают и стены педиатрического отделения Онкологического института.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий