Волонтёры помогли организовать выпускной в гимназии-интернате села Кэрпинены

Embed:
Выпускной в гимназии-интернате села Кэрпинены Хынчештского района стал для его воспитанников незабываемым. Волонтеры помогли детям красиво одеться и отправили их в салон красоты.

"Чувствую себя замечательно. Я первый раз в салоне красоты. Надеюсь, что прическу мне сделают красивую, люди такое сейчас умеют делать".

"Все прекрасно. Я первый раз в парикмахерской, обычно я не крашусь, у меня нет такой возможности."

Визажисты и парикмахеры работали с выпускниками бесплатно. Они с радостью приняли участие в кампание "Подари платье на выпускной".

"Сегодня вечером Мария наденет облегающее длинное голубое платье, и я подумала, что хорошо будет собрать волосы в пучок", - cказала парикмахер Родика Цуркан.

Детям подарили не только платья и костюмы, но и прекрасное настроение. Которое, правда, омрачала трагедия в жизни каждого из воспитанников интерната.

"Мой папа умер, а мама не смогла нас обеспечивать, так мы попали в интернат. А в 2014 и мама умерла, и теперь это наш дом. У меня двое братьев, один в следующем году пойдет в девятый класс, а второй - в пятый".

"Когда мне было пять лет, мама умерла, и папа решил отдать нас всех в интернат. Интернат стал для меня домом, потому что там я рос с малых лет, и у меня хорошие воспоминания".

Организаторы выпускного были рады, что на кампанию откликнулось столько людей.

"Столько незабываемых минут мы пережили вместе с ними за эти две недели. Нам удалось тронуть их сердца, а для меня лично - это самое главное", - cказала организатор Анастасия Стурза.

"С нами связались свыше 500 человек, посылки отправляли и со всех уголков страны и из Европы - из Италии, Португалии, Франции, Ирландии, из многих городов Румынии", - cообщила организатор Алла Ботнарь. 

Деньги собрали и для праздничного стола. Накрывали его прямо в гимназии. А местные исполнители и диджеи организовали для молодых людей веселую вечеринку.

Директор гимназии пожелал выпускникам доброго пути.

„Это событие - завершающий этап. Мы сделали все, что могли для этих детей, чтобы они закончили гимназию и начали свой жизненный путь вне школы", - cказал директор интерната в Кэрпинень, Хынчешть Тудор Цену.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий