Волонтёры, работники зеленхоза, ЖКХ, претура Буюкан и солдаты Нац армии выйдут завтра на субботник

Embed:

Жители Буюкан выйдут завтра на субботник. Чистить от мусора намерены реку Дурлешть. Помимо волонтёров в кампании примут участие работники зеленхоза, жилищно-коммунального хозяйства, претуры Буюкан и солдаты Национальной армии. Publika TV является партнёром кампании.

Речка Дурлешть проходит через одноименный населенный пункт и впадает в реку Бык.

"Здесь всегда грязно. Не знаю, что за бессовестные люди выбрасывают всё в реку".

"Ночью приезжают на машинах, разгружают мешки, выбрасывают, ничего не боятся. Нужно собраться вместе и сделать уборку, это же наше здоровье".

"Всегда, сколько я помню, здесь было грязно, свозят мусор и выбрасывают сюда. Потом мы пьем эту воду".

Другая проблема загрязнения реки - незаконно построенные канализационные колодцы. Недавно на Буюканах приступили к строительству канализационного коллектора. Стоимость проекта почти 14 миллионов леев. Деньги выделили муниципалитет и Экологический фонд.

"Протяженность канализационного коллектора в верхней части более 150 метров, и примерно 100 метров русла реки обустроены так, чтобы предупредить дальнейшее засорение реки", - сказал глава столичного Управления ЖКХ Василий Ефрос.

Помимо речки Дурлешть завтра очистят и другие.

"Жители близлежащих домов превратили эту речку в настоящую свалку. К примеру, только в прошлом году было сделано 20 рейсов для вывоза мусора. И каждый раз вывозили по 2-3 тонны отходов", - отметил зампретора Буюкан Вадим Брынзанюк.

Желающих принять участие в субботнике ждут в девять утра на перекрестке улиц Георгия Кодряну и Гиочеилор.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий