Вор прятался в чемодане, чтобы грабить пассажиров автобуса

В Париже задержали двух злоумышленников, которые совершали кражи из багажа пассажиров, направлявшихся на автобусах в местный аэропорт Бовэ. Один из преступников прятался в чемодан, чтобы обыскивать кладь попутчиков в багажном отсеке.

Его сообщник, смешавшись при посадке с другими пассажирами, грузил своего коллегу в чемодане в багажный отсек автобуса . Тот, в свою очередь, во время движения вылезал из чемодана и не торопясь забирал из багажа туристов понравившиеся ему предметы, после чего забирался обратно, и его вместе с добычей выносили из автобуса, сообщает Local.

После целого ряда жалоб пассажиров на пропажу вещей один из водителей заметил 13 октября на автостанции Porte Maillot на западе Парижа, как один из пассажиров грузит в багажный отсек крайне большой чемодан, в котором что-то шевелится. Водитель известил о своих подозрениях службу безопасности аэропорта, которые проинформировали полицию.

Правоохранители остановили подозрительного пассажира после того, как тот покинул автобус с чемоданом на колесиках и рюкзаком. В рюкзаке было найдено несколько ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов и других ценных вещей, а в чемодане нашли свернувшегося калачиком другого преступника, пишут Вести.ру

Оба злоумышленника возрастом чуть больше 40 лет уже раньше попадались полиции за кражи. Одного из них приговаривали за это к году, а другого – к восьми месяцам тюрьмы.

Парижские полицейские в данной связи рекомендуют пассажирам обязательно закрывать свой багаж при поездках на автобусах в аэропорты и из них на замок.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий