"Вор всегда кричит: держите вора". Экс-глава "ЖДМ" раскритиковал ушедшего в отставку министра экономики

Embed:

Бывший директор государственного предприятия "Железная дорога Молдовы" жестко раскритиковал ушедшего в отставку министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана.

Юрий Топалэ назвал Брынзана некомпетентным, обвинив его в том, что тот намеревался провести отчуждение ЖДМ, не учитывая возможные последствия. Об этом Топалэ заявил в эфире одного из частных телеканалов:

- Вор всегда кричит: держите вора!
- Вы говорите, он хотел продать ЖДМ?
- Да, он намеревался сначала провести раздел и либерализацию. Но это всего лишь красивые слова. Либерализация - это банальная продажа. Он хотел взвалить на плечи граждан. Предприятие не может выжить без поддержки государства - 400-500 миллионов в год.

Юрий Топалэ подчеркнул, что когда он был директором ЖДМ, вопреки утверждениям Брынзана, на предприятии не существовало незаконных схем. Топалэ упрекнул бывшего министра в том, что тот часто использовал непроверенную информацию. В качестве примера были приведены утверждения Брынзана, сделанные в июле нынешнего года.

"На ЖДМ взимали от двух до пяти евро за каждую перевезенную по территории Молдовы тонну товаров. В прошлом году было перевезено десять миллионов тонн. Вот теперь считайте", - заявил тогда Брынзан. 

"В 2018 году мы перевезли 4,9 миллионов тонн. Не понятно, откуда взялись те десять миллионов. Не надо быть выпускником Гарварда, чтобы знать, сколько товаров перевезли "Железная дорога Молдовы". Заглянул в статистические данные и - все увидел. Без этих разговоров и математики", - ответил на слова бывшего министра экономики Юрий Топалэ. 

По мнению бывшего директора ЖДМ, Вадим Брынзан - самый некомпетентный министр, возглавлявший Минэкономики: ''Не было еще в Молдове более слабого и некомпетентного министра экономики. Можно с уверенностью сказать, что и не будет. Как-то он пришел ко мне и сказал обуться в кирзовые сапоги и пойти по селам. Это разве уровень министра? Он не боится, что люди пошлют его вместе с кирзовыми сапогами?"

Комментарий Вадима Брынзана получить не удалось. Бывший министр экономики ответил на наш телефонный звонок, но, не дожидаясь вопроса, бросил трубку, как только корреспондент Публика ТВ представился. После этого наши телефонные звонки игнорировали. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий