Воронин и Плахотнюк стали главными действующими лицами скандала в парламенте

Embed:

Сегодня в парламенте было шумно, как на стадионе. Коммунисты были очень недовольны Марианом Лупу, за то, что тот отключил микрофон Григорию Петренко. Кроме того, возмущение оппозиции вызвало созванное главой парламента заседание - для обсуждения скандала с "Молдтелекомом".

C самого начала заседания, коммунист Григорий Петренко дважды настаивал на том, чтоб спикер Мариан Лупу ответил – зачем он вчера собрал на заседание председателей всех парламентских комиссий.

Депутат от ПКРМ уверен, что Лупу превысил свои полномочия, организовав такого рода заседание.

Мариан Лупу какое-то время не хотел отвечать Петренко. Однако вскоре заявил, что он вправе созывать все структуры парламента столько раз, сколько нужно.

Между тем, лидер коммунистов Владимир Воронин вышел к микрофону поведать о деталях по делу "Молдтелекома".

Ему не позволили. Микрофон включили через несколько минут, в течение которых коммунисты улюлюкали и стучали по столу.

Скандал, инициированный коммунистами, оказался бесполезным, поскольку "Молдтелеком" пока отказался от идеи повышения тарифов на телефонные переговоры. Но он положил начало новому противостоянию.

Главными действующими лицами скандала стали Владимир Воронин и Влад Плахотнюк. Лидер коммунистов обвинил вице-спикера в том, что тот обусловил переход многих компаний и учреждений из "Банка де економий" в "Викториабанк", где он занимал должность председателя Административного совета. В пример Воронин привел случай с "Молдтелекомом". Плахотнюк в долгу не остался и заявил: Воронин недоволен оттоком клиентов из "ФинКомБанка", которым руководит его сын.

Загрузка...

Оставить комментарий