Воронин меняет пластинку: он больше не желает присоединения к Таможенному союзу

Лидер ПКРМ Владимир Воронин сменил пластинку. Председатель Партии коммунистов высказывается против присоединения к Таможенному союзу. В одной из передач на общественном телевидении Воронин объяснил смену позиции невозможностью вступить в союз, которого не существует. Отметим, что несколько дней назад он заявлял, что не против Соглашения об ассоциации с ЕС.

В последнее время лидер ПКРМ выступает с критикой в адрес Таможенного союза и ратует за присоединение к ЕС.  То же произошло и после того, как коммунисты пришли к власти в 2001 году.

«В 2000 году в избирательной кампании я говорил о союзе Россия-Беларусь. Я не отказываюсь, но такого союза не существовало», - заявил Воронин.

Лидер ПКРМ установил новый принцип внешней политики для нашей страны, который выразил в поговорке: «Ласковый теленок двух маток сосет».

В этой связи Владимир Воронин дал понять, что Молдова должна сотрудничать как с Востоком, так и с Западом. Партия коммунистов пришла к власти обещая присоединение к Таможенному союзу. В 2005 году ПКРМ выиграла выборы, ратуя за интеграцию в ЕС. В 2009-2010 коммунисты вновь говорили о необходимости присоединения к Таможенному союзу.

 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий