Воронин об отсутствии перспектив у ЛДПМ: либерал-демократы должны отбросить личные обиды

Embed:

У Либерально-демократической партии нет другой альтернативы, кроме как участвовать в формировании будущего правительства. Такого мнения придерживается лидер коммунистов Владимир Воронин, который заявил, что в противном случае ЛДПМ может и вовсе расколоться. Кроме того, он отметил, что ПКРМ не будет голосовать за утверждение миноритарного правительства.

По словам лидера ПКРМ, либерал-демократы должны отбросить в сторону личные обиды и принять участие в переговорах по созданию будущего альянса.

"Если они обижены, или же у них другие претензии, и они не хотят участвовать в переговорах по формированию правительства, то вскоре они вовсе окажутся на дне пропасти. Сегодня ЛДПМ находится в тупике. Своим участием в переговорах они могут доказать, что не всех их сегодня преследуют. И не все они были согласны с политикой руководства их партии", - сказал лидер ПКРМ.

Владимир Воронин также отметил, что ПКРМ не поддержит идею создания миноритарного правительства: "Миноритарное правительство изначально чувствует себя неуверенно. У такого кабмина ничего не получится".

По словам Воронина, создание нового альянса должно обеспечить необходимое количество голосов для избрания президента.

Ранее представители Демократической и Либеральной партий, а также группы Юрия Лянкэ решили создать рабочую группу по разработке проекта программы правления. ЛДПМ ещё на прошлой неделе объявила, что не примет участие в переговорах по формированию нового альянса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий