Воронин: Речан и Тимофти знали с самого начала об инциденте в Пэдуря Домняскэ

Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин продолжает настаивать на том, что министр внутренних дел Дорин Речан и президент страны Николай Тимофти узнали об инциденте в Пэдуря Домняскэ, когда был смертельно ранен предприниматель Сорина Пачу, задолго до того, как информация была обнародована. На сегодняшнем заседании парламента Воронин заявил, что он знает, как происходит информирование в подобных случаях.

«Я занимал пост министра внутренних дел и знаю, как он оповещается о происходящем в стране. И, как президент республики, каждое утро в 7.10 я заслушивал отчет и министра внутренних дел, и других руководителей госструктур. Поэтому я исключаю, что они не знали об этом. Кроме того, я охотник с 40-летним опытом, и знаю, что такое охота, и как должны себя вести его участники», - сказал он.

По словам Воронина, он не получал официального приглашения для того, чтобы явиться на слушания в следственную комиссию, хотя ему было что сказать. Он задал и несколько вопросов членам комиссии, на которые те не нашлись, что ответить: «Что касается пуль, найденных в теле Пачу. Кто продал патроны? Ведь они запрещены на территории РМ. У нас эти боеприпасы запрещены, и компании-импортеры должны быть проверены».

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий