Воронин считает, что стране грозит "молдавский майдан"

Embed:

Республика Молдова находится в настоящем кризисе, и у него могут быть непредсказуемые последствия. Об этом заявил председатель Партии коммунистов и экс-президент страны Владимир Воронин.

По словам Воронина, подобные кризисы Молдова проходила по крайней мере трижды в 2001-2008 годах и 2009 году. "Мой опыт главы государства говорит, что выход из таких ситуаций возможен лишь на путях общественного согласия, путем поиска взаимных компромиссов на основе действующего закона и Конституции", - добавил он.

"Решение нельзя найти на улицах и площадях путем давления друг на друга и столкновения людей через митинги и демонстрации, преследующие разные цели, но ведущие к одному результату – разрушению конституционного порядка и хаосу в стране. Этот сценарий один в один совпадает с другим, названным майданом", - заявил Воронин.

"Амбициии, обвинения, демонизация одних, вознесение на пустом месте других не приводят к разрешению кризиса, а грозят молдавским майданом. Сегодня главное – найти выход на основе интересов нашей страны", - подчеркнул председатель ПКРМ. По его словам, такой выход может быть найден только в стенах парламента путем консультаций между фракциями и учетом мнения общества и его представительных организаций.

Воронин подчеркнул, что улицы и площади могут служить лишь местов выражения мнения, но не давления на законных представителей органов власти. "Наша задача – найти решение, которое восстановит функциональность системы государственного решения и порядок в стране. Господин Тимофти, поторопитесь выполнить свои обязанности и не допустить в стране непредсказуемых событий", - сказал Воронин.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий