Воронин заявил, что знает, как преодолеть политический кризис в стране

Embed:

Переговоры о создании парламентского большинства пока не дали никаких результатов. Поэтому формат дискуссий надо изменить. Такое мнение высказал лидер коммунистов Владимир Воронин, гость передачи Fabrika. Глава ПКРМ уточнил, что знает, как преодолеть политический кризис в стране.

Владимир Воронин напомнил, что голосов депутатов ПСРМ, ПКРМ и ДПМ хватит для создания правительства и для избрания президента.

"Все они думают о том, как использовать коммунистов. Демократы, либерал-демократы и либералы не могут договориться. Давайте мы, три левоцентристские партии - социалисты, коммунисты и демократы - сформируем правительство. У нас есть 64 голоса. Этого хватит и для кабмина, и для избрания президента", - сказал Воронин.

Между тем лидер коммунистов подчеркнул, что социалисты не поддерживают эту инициативу и добиваются досрочных выборов. Именно поэтому они проведут в воскресенье съезд партии.

"Для этого съезда они заказали 2200 мест. Во дворце будут одни студенты. Будут только разговаривать, чтобы хоть как-то оправдать эти колоссальные расходы на палаточный город на площади и протесты", - отметил он.

Политик также отметил, что в последнее время заметил более чёткую координацию действий социалистов и либерал-демократов.

"Уйма процессов, предложений, актов, доказывающих необычную координацию либерал-демократов и социалистов, в том числе личные нападки. Если ПСРМ покидает зал заседаний парламента, и фракция ЛДПМ тут же уходит. Такая же необычная синхронность и по разным инициативам касательно отставки чиновников", - заключил коммунист.

Накануне президент Николай Тимофти провёл очередные консультации с парламентскими фракциями о назначении кандидата в премьеры. Либералы и демократы призвали ЛДПМ преодолеть разногласия и разочарования и принять участие в дискуссиях по формированию нового правительства.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий