Воры-домушники продолжают держать в страхе жителей Страшенского района

Преступная группировка, которая специализировалась на кражах из банкоматов и грабежах, продолжает держать в страхе своих жертв. Троих подозреваемых задержали в прошлом году, однако судебное разбирательство по их делу затягивается и все это время они находятся на свободе.

Николай и Нина Волощук из села Микэуць Страшенского района - одни из жертв группировки. Супруги говорят, что ночью 23 мая 2018 их ограбили. Глава семьи с детьми был на празднике в центре села, дома находилась только хозяйка.

По словам Нины Волощук, из дома унесли более 60 тысяч леев.

"Я начала дрожать, не могла говорить. У него на лице была маска. Пошел к телевизору, там в тумбочке четыре ящика, вытащил все из них. Нашел пакет с деньгами, забрал их и вышел вместе с другим человеком", - сказала она.

"20 тысяч были нашими сбережениями. Держали на всякий случай, это был наш запас на черный день. Еще 5400 заработал, у нас общий комбайн, проводим разные виды работ. 40 тысяч леев - деньги сына, его жена работает в Испании, он живет один и боялся держать деньги дома", - отметил Николай Волощук.

Ограбив пожилых людей, грабители ворвались в дом их дочери, который находится в том же дворе.

"Взяли все золото, что было в том шкафу, и деньги, которые я должна была отдать. Я была магазине и брала товары в долг. Когда они вошли в дом, обыскали все три комнаты, а также шкаф и диван", - рассказала пострадавшая Татьяна Бурлак.

Двое из подозреваемых являются односельчанами пострадавших.

Семья Волощук считает, что судебное разбирательство по их и другим случаям намеренно затягивается.

"Заседания часто переносят, то один говорит, что болен, то второй не приходит на них", - сказал Николай.

Накануне очередное заседание суда вновь перенесли из-за неявки одного из подозреваемых. Прокурор говорит, что они могут быть причастны и к другим грабежам, совершенным в 2017-ом и 2018 -ом.

"Они уже отсидели год под предварительным арестом и специально затягивают дело. Теперь, когда нет никаких процессуальных мер по принуждению, они без всяких оснований не являются в суд", - заявила прокурор Надежда Барбалат.

Двое из подозреваемых, которые все же пришли на заседание, свою вину отрицают.

Следующее заседание по делу запланировано на 30 октября в суде города Калараш. Прокурор потребовал, чтобы подозреваемых привели на него в принудительном порядке.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий