Воспитанникам детсада "Солнышко" в бельцком пригороде Елизавета приходится спать в одежде

Embed:

Воспитанникам детсада "Солнышко" в бельцком пригороде Елизавета приходится спать в одежде. В группах холодно, а стены покрыты плесенью. Детсад отапливается от угольного котла, и его мощности не хватает, чтобы поддерживать постоянную температуру в помещениях.

"Прежде, чем уложить детей спать после обеда, я обязательно включаю камин, чтобы в группе стало теплее. Иначе здесь очень холодно", - говорит воспитатель Ольга Тэтару.

Родители и воспитатели давно ждут подключения детсада к газопроводу.

"Все родители согласны на подключение к газопроводу. Ведь мы живем в цивилизованной стране".

"Расходы были бы ниже, дети бы не болели, и в саду было бы уютно".

"Газификация сразу решила бы все проблемы. Ведь эта плесень на стенах опасна для детей", - сказала директор детсада "Солнышко" Мария Мельник.

Проект по газификации детсада подготовили еще в 2011 году, но у местной администрации нет средств на его реализацию. Нужно более 900 тысяч леев. Мэр Елизаветы не раз просил о помощи бельцкую администрацию, но безрезультатно.  Между тем вице-мэр Бельц по экономическим вопросам Геннадий Шмульский винит в сложившейся ситуации местных советников.

В Бельцком муниципальном совете тем временем заявили, что средства на газификацию детсада в Елизавете не закладывались в бюджет на текущий год. 

"На заседании Согласительной комиссии, в котором участвовали советники, руководство мэрии и начальники управлений мэрии, господин Шмульский отметил, что у села Елизавета есть свою местный бюджет, а мэрия Бельцы или Бельцкий муниципальный совет не имеет права выделять финансирование этому населенному пункту", - сообщил муниципальный советник Владимир Гицу. 

Детсад "Солнышко" рассчитан на 120 мест посещают 200 детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий