Воспитатели, работающие в столичных детсадах смогут получить жилье в общежитии

Embed:
Проблему нехватки воспитателей в детсадах Кишинева можно решить, обеспечив их жильем. Так считает исполняющая обязанности мэра, предложившая заселять молодых специалистов в общежития. По ее словам, в городе есть подходящие здания, но им нужен ремонт.

"Мы с господином Кодряну уже осмотрели эти здания, там хорошие условия для молодых семей. Помещения теплые и светлые. Их нужно отремонтировать и приспособить под семейные общежития", - сказала и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду.

Также в мэрии предлагают покрывать транспортные расходы сотрудникам детсадов, приезжающих на работу в Кишинев из пригородов и соседних районов.

"Это одна из рекомендаций Ассоциации солидарных родителей - покрывать транспортные расходы и воспитателям, и техническому персоналу. Я прошу разработать проект решения и передать его муниципальному совету", - заявил вице-мэр Кишинева Руслан Кодряну.

По данным муниципального управления образования, в городе сейчас около двух с половиной тысяч воспитателей - 87% необходимого числа.

"По экономическим причинам многие молодые люди возвращаются в родные горда и села или уезжают за границу. Выпускников мало, а тех, кто работает по специальности, еще меньше", - отметила и.о. главы управления образования Кишинева Виорика Негрей.

По предварительным подсчетам, в жилье нуждаются около 700 воспитателей, работающих в столичных детсадах.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий